Información legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB: https://filtermaker.fr/

ARTÍCULO 1: PREÁMBULO

Esta política de privacidad se aplica al sitio web: https://filtermaker.fr/.

El objetivo de esta política de privacidad es informar a los usuarios de la :

Cómo se recogen y tratan sus datos personales. Los datos personales son cualquier dato que pueda utilizarse para identificar a un usuario. Esto incluye el nombre y el apellido, la edad, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, la ubicación del usuario o su dirección IP;

¿Cuáles son los derechos de los usuarios en relación con estos datos?

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados?

A quién se transmiten estos datos ;
Posiblemente, la política de "cookies" del sitio.

Esta política de privacidad complementa el aviso legal y las Condiciones Generales de Uso que los usuarios pueden consultar en la siguiente dirección

https://filtermaker.fr/mentions-légales/

ARTÍCULO 2: PRINCIPIOS GENERALES SOBRE LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos de los usuarios del sitio respetan los siguientes principios:

1/8

Legalidad, equidad y transparencia: los datos sólo pueden recogerse y tratarse con el consentimiento del usuario titular de los mismos. Siempre que se recojan datos personales, se informará al usuario de que se están recogiendo sus datos y de la finalidad de la recogida;

Fines limitados: la recogida y el tratamiento de los datos se realiza para uno o varios de los fines establecidos en estas condiciones generales de uso;

Minimización de la recogida y el tratamiento de datos: sólo se recogen los datos necesarios para la correcta ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio;

Conservación de datos limitada en el tiempo: los datos se conservan durante un periodo de tiempo limitado, del que se informa al usuario. Cuando no pueda facilitarse esta información, se informará al usuario de los criterios utilizados para determinar el periodo de conservación;

Integridad y confidencialidad de los datos recogidos y tratados: el responsable del tratamiento se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recogidos.

Para ser lícitos, y de acuerdo con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos personales solo podrán realizarse si cumplen al menos una de las siguientes condiciones

El usuario ha consentido expresamente el tratamiento;

El tratamiento es necesario para la correcta ejecución de un contrato;

El tratamiento responde a una obligación legal;

El tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física;

El tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de una tarea realizada en interés público o en el ejercicio del poder público;

El tratamiento y la recogida de datos personales son necesarios para los intereses legítimos y privados que persigue el responsable del tratamiento o un tercero.

ARTÍCULO 3: DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y TRATADOS DURANTE LA NAVEGACIÓN POR EL SITIO WEB

2/8

A. DATOS RECOGIDOS Y TRATADOS Y MÉTODO DE RECOGIDA


Los datos personales recogidos en el sitio web de Filter maker son

siguiente:

- Nombre
- Nombre
- Empresa
- Correo
- Número de teléfono

Estos datos se recogen cuando el usuario realiza alguna de las siguientes operaciones en el sitio:

Solicitud de presupuesto Solicitud de contacto

El responsable del tratamiento conservará todos los datos recogidos en sus sistemas informáticos del sitio web en condiciones de seguridad razonables durante un período de : - cookie de análisis de visitas: 13 meses.

Los datos se recogen y tratan con los siguientes fines: Análisis

El tratamiento de datos realizado se basa en los siguientes fundamentos jurídicos: - Consentimiento del usuario


B. TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos personales recogidos por el sitio no se transmiten a terceros y sólo son tratados por el editor del sitio.

C. ALOJAMIENTO DE DATOS
El sitio de Filter maker está alojado en : OVH, cuya sede se encuentra en la siguiente direccióndespués de :

2 rue Kellermann 59 100 Roubaix Francia

Se puede contactar con el anfitrión en el siguiente número de teléfono: 1007.

Los datos recogidos y tratados por el sitio se alojan y procesan exclusivamente en Francia.

3/8

ARTÍCULO 4: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

A. EL CONTROLADOR DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos personales es: Romain Cochard. Se puede contactar con él de la siguiente manera: 0662568714

El responsable del tratamiento es el encargado de determinar los fines y los medios del tratamiento de los datos personales.

B. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recogidos, a no cederlos a terceros sin el conocimiento del usuario y a respetar los fines para los que fueron recogidos.

El sitio cuenta con un certificado SSL para garantizar la seguridad de la información y la transferencia de datos a través del sitio.

Un certificado SSL ("Secure Socket Layer") está destinado a proteger los datos intercambiados entre el usuario y el sitio.

Además, el responsable del tratamiento se compromete a notificar al usuario cualquier rectificación o supresión de datos, salvo que ello suponga trámites, costes y gestiones desproporcionadas para el usuario.

En caso de que la integridad, confidencialidad o seguridad de los datos personales del usuario se vea comprometida, el responsable del tratamiento se compromete a informar al usuario por cualquier medio.

ARTÍCULO 5: DERECHOS DEL USUARIO

De acuerdo con la normativa relativa al tratamiento de datos personales, el usuario tiene los siguientes derechos

Para que el responsable del tratamiento de los datos pueda atender la solicitud, el usuario debe proporcionar la siguiente información: nombre y apellidos y dirección de correo electrónico.

El responsable del tratamiento está obligado a responder al usuario en un plazo máximo de 30 (treinta) días.

4/8

A. PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN MATERIA DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

a. Derecho de acceso, rectificación y supresión

El usuario puede ver, actualizar, modificar o solicitar la supresión de los datos que le conciernen, de acuerdo con el procedimiento que se indica a continuación:

El usuario debe enviar un correo electrónico a romain@filtermaker.io

b. Derecho a la portabilidad de los datos

El usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, en posesión del sitio, a otro sitio, cumpliendo el siguiente procedimiento:

Envíe un correo electrónico a romain@filtermaker.io

c. Derecho a restringir y objetar el tratamiento de datos

El usuario tiene derecho a solicitar la limitación o a oponerse al tratamiento de sus datos por parte del sitio, sin que éste pueda negarse a ello, a menos que se demuestre que existen razones legítimas e imperiosas que puedan prevalecer sobre los intereses y los derechos y libertades del usuario.

Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una objeción al tratamiento de los mismos, el usuario debe seguir el siguiente procedimiento:

Envíe un correo electrónico a romain@filtermaker.io

d. Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado si la decisión produce efectos jurídicos que le conciernen o le afectan significativamente de manera similar.

e. Derecho a determinar el destino de los datos después de la muerte

5/8

Se recuerda al usuario que puede organizar lo que debe ocurrir con sus datos recogidos y tratados si fallece, de acuerdo con la ley n°2016-1321 de 7 de octubre de 2016.

f. Derecho a dirigirse a la autoridad de control competente

En caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario, y éste desee impugnar esta decisión, o si considera que se ha vulnerado alguno de los derechos enumerados anteriormente, tiene derecho a recurrir a la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades, https://www.cnil.fr) o a cualquier juez competente.

B. DATOS PERSONALES DE LOS MENORES

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 del Reglamento Europeo 2016/679 y la Ley de Protección de Datos francesa, solo los menores de 15 años o más pueden dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Si el usuario es menor de 15 años, se requerirá el consentimiento de un representante legal para la recogida y el tratamiento de los datos personales.

El editor del sitio se reserva el derecho de verificar por cualquier medio que el usuario es mayor de 15 años, o que ha obtenido el acuerdo de un representante legal antes de navegar por el sitio.

ARTÍCULO 6: USO DE ARCHIVOS "COOKIES"

El sitio puede utilizar técnicas de "cookies".

Una "cookie" es un pequeño archivo (menos de 4 kb), almacenado por el sitio en el disco duro del usuario, que contiene información sobre los hábitos de navegación del usuario.

Estos archivos le permiten procesar estadísticas e información sobre el tráfico, para facilitar la navegación y mejorar el servicio para la comodidad del usuario.

Para el uso de archivos "cookie" que impliquen el almacenamiento y análisis de datos personales, se solicita necesariamente el consentimiento del usuario.

6/8

Este consentimiento del usuario se considera válido por un período máximo de 6 (seis) meses. Al final de este período, el sitio solicitará de nuevo la autorización del usuario para guardar los archivos "cookies" en su disco duro.

a. Oposición del usuario al uso de "cookies" por parte del sitio

Las cookies que no son esenciales para el funcionamiento del sitio sólo se depositan en el terminal del usuario tras haber obtenido su consentimiento. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento, de la siguiente manera:

Haga clic en el botón Eliminar cookies

De forma más general, se informa al usuario de que puede oponerse al registro de estas "cookies" configurando el software de su navegador.

A título informativo, el usuario puede encontrar en las siguientes direcciones los pasos a seguir para configurar su software de navegación para oponerse al registro de archivos "cookies":

Cromo: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preference s

Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete- manage-cookies

Ópera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

En caso de que el usuario decida desactivar los archivos "cookies", podrá seguir navegando por el sitio. Sin embargo, cualquier mal funcionamiento del sitio web causado por esta manipulación no puede ser considerado como culpa del editor del sitio.

b. Descripción de los archivos "cookie" utilizados por el sitio

El editor del sitio llama la atención del usuario sobre el hecho de que se utilizan las siguientes cookies durante la navegación:

7/8

Coockie: Google analytics, Facebook, Linkedin

ARTÍCULO 7: CONDICIONES DE MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad puede consultarse en cualquier momento en la siguiente dirección

https://filtermaker.fr/mentions-légales

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarlo para garantizar su conformidad con la legislación vigente.

Por lo tanto, se invita al usuario a consultar regularmente esta política de privacidad para estar informado de los últimos cambios.

Se informa al usuario que esta política de privacidad fue actualizada por última vez el: 10/06/2021.

ARTÍCULO 8: ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD POR PARTE DEL USUARIO

Al navegar por el sitio, el usuario certifica que ha leído y comprendido esta política de privacidad y acepta sus condiciones, en particular en lo que respecta a la recogida y el tratamiento de sus datos personales, así como el uso de archivos "cookies".