Rechtliche Hinweise

DATENSCHUTZRICHTLINIE DER WEBSITE: https://filtermaker.fr/

ARTIKEL 1: PRÄAMBEL

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Website: https://filtermaker.fr/.

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie soll den Nutzern der Website :

Die Art und Weise, wie ihre personenbezogenen Daten gesammelt und verarbeitet werden. Als personenbezogene Daten gelten alle Daten, die einen Nutzer identifizieren können. Dazu gehören Vor- und Nachname, Alter, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Standort des Nutzers oder seine IP-Adresse;

Welche Rechte haben die Nutzer in Bezug auf diese Daten ;

Wer ist für die Verarbeitung der erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten verantwortlich ;

An wen diese Daten weitergegeben werden ;
Eventuell die Politik der Seite in Bezug auf "Cookie"-Dateien.

Diese Datenschutzrichtlinie ergänzt die rechtlichen Hinweise und die Allgemeinen Nutzungsbedingungen, die Nutzer unter der folgenden Adresse einsehen können:

https://filtermaker.fr/mentions-légales/

ARTIKEL 2: ALLGEMEINE GRUNDSÄTZE FÜR DIE ERHEBUNG UND VERARBEITUNG VON DATEN

Gemäß den Bestimmungen von Artikel 5 der EU-Verordnung 2016/679 werden bei der Erhebung und Verarbeitung von Daten der Nutzer der Website die folgenden Grundsätze beachtet:

1/8

Rechtmäßigkeit, Fairness und Transparenz: Daten dürfen nur mit der Zustimmung des Nutzers, der Eigentümer der Daten ist, gesammelt und verarbeitet werden. Jedes Mal, wenn personenbezogene Daten gesammelt werden, wird der Nutzer darüber informiert, dass seine Daten gesammelt werden und zu welchem Zweck seine Daten gesammelt werden ;

Begrenzte Zwecke: Die Erhebung und Verarbeitung von Daten wird durchgeführt, um einen oder mehrere in diesen Nutzungsbedingungen festgelegte Zwecke zu erfüllen;

Minimierung der Datenerhebung und -verarbeitung: Es werden nur Daten erhoben, die für die ordnungsgemäße Erfüllung der mit der Website verfolgten Zwecke erforderlich sind;

Zeitlich reduzierte Datenspeicherung: Die Daten werden für einen begrenzten Zeitraum gespeichert, über den der Nutzer informiert wird. Wenn diese Information nicht mitgeteilt werden kann, wird der Nutzer über die Kriterien informiert, die zur Bestimmung der Aufbewahrungsdauer herangezogen werden ;

Integrität und Vertraulichkeit der erhobenen und verarbeiteten Daten: Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche verpflichtet sich, die Integrität und Vertraulichkeit der erhobenen Daten zu gewährleisten.

Damit die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten rechtmäßig ist, muss gemäß Artikel 6 der EU-Verordnung 2016/679 mindestens eine der folgenden Bedingungen erfüllt sein:

Der Nutzer hat der Verarbeitung ausdrücklich zugestimmt ;

Die Verarbeitung ist für die ordnungsgemäße Erfüllung eines Vertrags erforderlich ;

Die Verarbeitung entspricht einer gesetzlichen Verpflichtung ;

Die Verarbeitung ist notwendig, um die lebenswichtigen Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen;

Die Verarbeitung kann durch eine Notwendigkeit begründet sein, die mit der Wahrnehmung einer Aufgabe von öffentlichem Interesse oder der Ausübung öffentlicher Gewalt zusammenhängt;

Die Verarbeitung und Erhebung personenbezogener Daten ist für die legitimen und privaten Interessen erforderlich, die von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden.

ARTIKEL 3: PERSONENBEZOGENE DATEN, DIE IM RAHMEN DER NAVIGATION AUF DER WEBSITE GESAMMELT UND VERARBEITET WERDEN

2/8

A. ERFASSTE UND VERARBEITETE DATEN UND ART DER ERFASSUNG


Die auf der Filter maker-Website erhobenen personenbezogenen Daten sind die folgenden

folgende :

- Vorname
- Name
- Unternehmen
- Mail
- Telefonnummer

Diese Daten werden gesammelt, wenn der Nutzer eine der folgenden Aktionen auf der Website ausführt:

Angebot anfordern Kontakt anfordern

Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird alle gesammelten Daten in seinen Computersystemen der Website und unter angemessenen Sicherheitsbedingungen für eine Dauer von : - Cookie zur Analyse von Besuchen: 13 Monate.

Die Erhebung und Verarbeitung von Daten dient den folgenden Zwecken: Analytics

Die durchgeführten Datenverarbeitungen basieren auf den folgenden Rechtsgrundlagen: - Einwilligung des Nutzers


B. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Die von der Website erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nur vom Herausgeber der Website verarbeitet.

C. DATENHOSTING
Die Website Filter maker wird gehostet von : OVH, dessen Hauptsitz sich unter der folgenden Adresse befindetnach:

2 rue Kellermann 59 100 Roubaix Frankreich

Der Hoster ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 1007.

Die von der Website erhobenen und verarbeiteten Daten werden ausschließlich in Frankreich gehostet und verarbeitet.

3/8

ARTIKEL 4: VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

A. DER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG VERANTWORTLICHE

Der Verantwortliche für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist: Romain Cochard. Er kann wie folgt kontaktiert werden: 0662568714

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche ist dafür verantwortlich, den Zweck und die Mittel zu bestimmen, die der Verarbeitung personenbezogener Daten dienen.

B. PFLICHTEN DES FÜR DIE DATENVERARBEITUNG VERANTWORTLICHEN

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verpflichtet sich, die erhobenen personenbezogenen Daten zu schützen, sie nicht ohne Wissen des Nutzers an Dritte weiterzugeben und die Zwecke, für die diese Daten erhoben wurden, einzuhalten.

Die Website verfügt über ein SSL-Zertifikat, um zu gewährleisten, dass die Informationen und die Übertragung von Daten, die über die Website laufen, sicher sind.

Ein SSL-Zertifikat ("Secure Socket Layer" Certificate) dient dazu, die zwischen dem Nutzer und der Website ausgetauschten Daten zu sichern.

Darüber hinaus verpflichtet sich der für die Datenverarbeitung Verantwortliche, den Nutzer im Falle einer Berichtigung oder Löschung der Daten zu benachrichtigen, sofern dies für den Nutzer nicht mit unverhältnismäßigen Formalitäten, Kosten und Schritten verbunden ist.

Für den Fall, dass die Integrität, Vertraulichkeit oder Sicherheit der personenbezogenen Daten des Nutzers gefährdet ist, verpflichtet sich der für die Verarbeitung Verantwortliche, den Nutzer auf jede erdenkliche Weise zu informieren.

ARTIKEL 5: RECHTE DES NUTZERS

Gemäß den Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten hat der Nutzer die nachfolgend aufgeführten Rechte.

Damit der Datenverarbeiter seiner Anfrage stattgeben kann, ist der Nutzer verpflichtet, ihm Folgendes mitzuteilen: seinen Vor- und Nachnamen sowie seine E-Mail-Adresse.

Der Datenverarbeiter ist verpflichtet, dem Nutzer innerhalb von höchstens 30 (dreißig) Tagen zu antworten.

4/8

A. DARSTELLUNG DER RECHTE DES NUTZERS IN BEZUG AUF DIE ERHEBUNG UND VERARBEITUNG VON DATEN

a. Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung

Der Nutzer kann die ihn betreffenden Daten einsehen, aktualisieren, ändern oder ihre Löschung beantragen, indem er das nachfolgend beschriebene Verfahren einhält:

Der Nutzer muss eine E-Mail an romain@filtermaker.io schicken.

b. Recht auf Datenübertragbarkeit

Der Nutzer hat das Recht, die Übertragbarkeit seiner persönlichen Daten, die sich im Besitz der Website befinden, auf eine andere Website zu beantragen, indem er das folgende Verfahren befolgt:

Senden Sie eine E-Mail an romain@filtermaker.io

c. Recht auf Einschränkung und Widerspruch der Datenverarbeitung

Der Nutzer hat das Recht, eine Einschränkung zu verlangen oder sich der Verarbeitung seiner Daten durch die Website zu widersetzen, ohne dass die Website dies ablehnen kann, es sei denn, sie weist nach, dass es legitime und zwingende Gründe gibt, die die Interessen und Rechte und Freiheiten des Nutzers überwiegen können.

Um eine Einschränkung der Verarbeitung seiner Daten zu beantragen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner Daten einzulegen, muss der Nutzer das folgende Verfahren befolgen:

Senden Sie eine E-Mail an romain@filtermaker.io

d. Recht, nicht Gegenstand einer Entscheidung zu werden, die ausschließlich auf einem automatisierten Verfahren beruht

Gemäß den Bestimmungen der Verordnung 2016/679 hat der Nutzer das Recht, nicht Gegenstand einer Entscheidung zu werden, die ausschließlich auf einem automatisierten Verfahren beruht, wenn die Entscheidung Rechtswirkungen erzeugt, die ihn betreffen oder ihn in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen.

e. Recht, den Verbleib der Daten nach dem Tod zu bestimmen

5/8

Der Nutzer wird daran erinnert, dass er gemäß dem Gesetz Nr. 2016-1321 vom 7. Oktober 2016 organisieren kann, was mit seinen gesammelten und verarbeiteten Daten geschehen soll, wenn er verstirbt.

f. Recht, sich an die zuständige Kontrollbehörde zu wenden

Falls der für die Datenverarbeitung Verantwortliche beschließt, die Anfrage des Nutzers nicht zu beantworten, und der Nutzer diese Entscheidung anfechten möchte, oder falls er der Meinung ist, dass eines der oben aufgeführten Rechte verletzt wird, ist er berechtigt, sich an die CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) oder an einen zuständigen Richter zu wenden.

B. PERSÖNLICHE DATEN VON MINDERJÄHRIGEN PERSONEN

Gemäß den Bestimmungen von Artikel 8 der EU-Verordnung 2016/679 und dem französischen Datenschutzgesetz können nur Minderjährige, die mindestens 15 Jahre alt sind, der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zustimmen.

Wenn der Nutzer ein Minderjähriger unter 15 Jahren ist, ist die Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters erforderlich, damit personenbezogene Daten gesammelt und verarbeitet werden können.

Der Herausgeber der Website behält sich das Recht vor, mit allen Mitteln zu überprüfen, ob der Nutzer über 15 Jahre alt ist oder ob er die Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters erhalten hat, bevor er auf der Website surft.

ARTIKEL 6: VERWENDUNG VON "COOKIE"-DATEIEN

Die Seite greift eventuell auf die Technik der "Cookies" zurück.

Ein "Cookie" ist eine kleine Datei (weniger als 4 kb), die von der Website auf der Festplatte des Nutzers gespeichert wird und Informationen über die Surfgewohnheiten des Nutzers enthält.

Diese Dateien ermöglichen es ihr, Statistiken und Verkehrsinformationen zu verarbeiten, die Navigation zu erleichtern und den Service für den Komfort des Nutzers zu verbessern.

Für die Verwendung von "Cookie"-Dateien, die die Speicherung und Analyse von personenbezogenen Daten beinhalten, wird notwendigerweise die Zustimmung des Nutzers eingeholt.

6/8

Diese Zustimmung des Nutzers wird für einen Zeitraum von maximal 6 (sechs) Monaten als gültig angesehen. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird die Website den Nutzer erneut um seine Zustimmung zur Speicherung von "Cookie"-Dateien auf seiner Festplatte bitten.

a. Widerspruch des Nutzers gegen die Verwendung von "Cookie"-Dateien durch die Website

Cookies, die für das Funktionieren der Website nicht wesentlich sind, werden erst nach Einwilligung des Nutzers auf dessen Endgerät abgelegt. Der Nutzer kann seine Zustimmung jederzeit auf folgende Weise widerrufen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies entfernen

Ganz allgemein wird der Nutzer darauf hingewiesen, dass er die Speicherung dieser "Cookie"-Dateien durch die Konfiguration seiner Navigationssoftware verhindern kann.

Zu Informationszwecken kann der Nutzer unter den folgenden Adressen die Schritte finden, die er unternehmen muss, um seine Navigationssoftware so zu konfigurieren, dass sie die Speicherung von "Cookie"-Dateien ablehnt:

Chrom: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preference s

Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete- manage-cookies

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Falls der Nutzer sich entscheidet, die "Cookie"-Dateien zu deaktivieren, kann er seine Navigation auf der Website fortsetzen. Jedoch kann eine durch diese Manipulation verursachte Funktionsstörung der Website nicht als vom Herausgeber der Website verursacht angesehen werden.

b. Beschreibung der von der Seite verwendeten "Cookie"-Dateien

Der Herausgeber der Website weist den Nutzer darauf hin, dass bei der Navigation folgende Cookies verwendet werden:

7/8

Coockie: Google analytics, Facebook, Linkedin

ARTIKEL 7: BEDINGUNGEN FÜR DIE ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Diese Datenschutzrichtlinie kann jederzeit unter der unten angegebenen Adresse eingesehen werden:

https://filtermaker.fr/mentions-légales

Der Herausgeber der Website behält sich das Recht vor, sie zu ändern, um ihre Übereinstimmung mit dem geltenden Recht zu gewährleisten.

Daher wird dem Nutzer empfohlen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu besuchen, um sich über die neuesten Änderungen zu informieren.

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass diese Datenschutzrichtlinie zuletzt aktualisiert wurde am: 10.06.2021.

ARTIKEL 8: ANERKENNUNG DER DATENSCHUTZRICHTLINIE DURCH DEN NUTZER

Durch das Surfen auf der Website bestätigt der Nutzer, dass er die vorliegende Datenschutzrichtlinie gelesen und verstanden hat und mit den Bedingungen einverstanden ist, insbesondere in Bezug auf die Erhebung und Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten sowie die Verwendung von "Cookie"-Dateien.